皮肤设置:

巢湖市槐林镇人民政府 中国渔网第一镇

槐林镇召开“讲政治、重规矩、作表率” 警示教育专题民主生活会
发布时间:2017-09-02 13:42:20     来源:本站     阅读:96

为深入推进“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育扎实开展,巢湖市槐林镇于8月31日上午召开班子成员民主生活会。巢湖市人大常委会副主任周修斌同志到会指导工作并点评。

镇党委书记、镇长陈明志主持会议,并代表镇领导班子通报上年度民主生活会整改落实情况及代表班子作对照检查,指出了领导班子存在的理论学习不够、了解情况不透、缺乏动真碰硬胆略等问题,明确了今后努力方向和整改措施,还针对个人工作存在的问题不足进行了深入剖析。随后班子成员逐一对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》以及中央纪委查处的陈树隆、杨振超、周春雨案件以及省合肥市查处的干部严重违纪违法案件,严肃认真开展批评和自我批评,深刻剖析自身存在的不足,同时指出其他班子成员的缺点。民主生活会上,开展自我批评时,大家对问题不害怕、不回避、不推脱、不放过,直截了当,挖深挖透,并寻找问题产生的根源,制定整改方向和措施;开展相互批评时,大家敞开心扉,坦诚相见,敢于揭短亮丑,敢于批评挑刺,敢于红脸出汗,虚心接受别人的批评意见。整个民主生活会现场既严肃认真,又气氛热烈。 

 巢湖市人大常委会副主任周修斌同志对民主生活会进行了点评。他指出,这是一次标准严、质量高、效果好的民主生活会。班子成员能够坚持敞开大门、真诚提意见;主动坦诚交心,认真撰写材料;深刻剖析,见人见事见思想,确保收到“团结—批评—团结”的效果。希望槐林镇党政班子成员以“钉钉子”的精神抓好整改,逐项逐条地列出问题清单,做到真整真改,并要求班子成员要时刻保持高度的责任感和使命感,努力把槐林镇的各项工作推向更高层次的发展。 

      镇党委书记、镇长陈明志最后代表镇领导班子作表态发言。表明今后的工作中,将以此次民主生活会为契机,集中精力抓整改落实,进一步全面加强班子建设,以更高的标准、更扎实的工作、更优良的作风,打造勤政谋事、团结共事、廉洁干事的班子,推动全镇工作再上新台阶,向党和人民交上一份满意的答卷!汪 丽