皮肤设置:

巢湖市槐林镇人民政府 中国渔网第一镇

当前位置:网站首页 > 槐林新闻
槐林镇五举措做好中小学秋季开学工作
发布时间:2017-08-29 17:20:18     来源:本站     阅读:93

2017年秋季开学在即。巢湖市槐林镇采取五项有效措施,全面做好中小学、幼儿园开学工作,以丰硕的教育教学成果迎接党的十九大胜利召开。

一是教育精准扶贫进一步抓好。把握标准,严格按照政策要求,不折不扣完成教育扶贫工作任务;明确责任,根据入学贫困学生(幼儿)情况,实行中小学、幼儿园行政班子成员包保到户制度;严明纪律,落实扶贫领域监督执纪问责工作,为打赢教育脱贫攻坚战提供坚强保证

是开学准备事项进一步抓细。槐林镇学区管委会已于825日召开2017年秋季开学工作会议,传达巢湖市教育体育局开学工作会议精神,全面部署新学期开学各项工作。各中小学、幼儿园开好行政会、教师会,收心聚神,进入状态,对照开学检查提纲,早安排、早落实,凝心聚力做好开学准备工作,做到万无一失,确保开学工作安全、规范、有序、顺利进行。着力美化校园,让教师、学生、家长进入校园后,就能感受到新学年新气象。

是校园安全工作进一步抓紧。各中小学、幼儿园树立有底线意识和红线思维,根据季节性的特点开展各项安全工作,做到春季防病(传染病)、夏季防水(溺水)、秋季防火、冬季防冰雪、天天防撞(交通事故)、时时防挤(拥挤踩踏)。切实做好安全隐患排查工作,加强门卫管理、体育课安全管理、学生心理健康教育疏导等,定时开展防震、消防等各项安全演练。

四是教育教学质量进一步抓实。各中小学、幼儿园全面贯彻党的教育方针,静下心来抓管理,潜下心来抓质量,沉下心来抓落实。注重开展教师教科研活动,不断改进、创新教学模式,切实提高教育教学质量。槐林镇学区管委会对教师的评先评优等,将严格按照教师的工作实绩实施量化考评。

五是教育财务管理进一步抓严。各中小学、幼儿园严格按照中央“八项规定”等要求,严肃财经纪律,规范财务行为,坚决杜绝乱收费现象发生。(宋 芹