皮肤设置:

巢湖市槐林镇人民政府 中国渔网第一镇

槐林镇:好宣传就是好服务
发布时间:2017-08-28 10:14:17     来源:本站     阅读:102

 宣传作为计划生育工作的重要组成部分,在基层实际工作中发挥着理论指导、信息传递、舆论导向等突出作用,有力地动员了广大群众的响应参与和拥护支持。槐林镇秉承着“好宣传就是好服务”的理念,多措并举发挥宣传的先导性作用。

优化宣传内容。槐林镇根据基层群众的需求适时优化调整计划生育宣传工作内容,转变单一的计划生育知识宣传,将其与生殖健康、家庭保健、健康脱贫、利益导向民生工程知识政策相结合。

拓展宣传队伍。为进一步鼓励各村居计生专干信息员积极地参与计划生育宣传报道,该镇专门制定了《槐林镇计划生育外宣工作考核办法》,为全镇计生系统干部树立人人都是报道员、信息员的宣传意识。

创新宣传方式。除了基本的入户走访、张贴横幅和发放宣传品外,槐林镇利用微信公众号、网站计生专栏、LED大屏幕、人口学校知识讲座与竞赛等方式进行综合宣传。(张 杰