皮肤设置:

巢湖市槐林镇人民政府 中国渔网第一镇

槐林镇认真落实青少年儿童预防溺水工作
发布时间:2017-08-21 12:42:53     来源:本站     阅读:96

为增强青少年儿童预防溺水意识,槐林镇多措并举,齐抓共管,坚决杜绝溺水事故的发生,确保每一个学生度过一个安全快乐的暑假。

一、成立组织,明确责任。镇、村、中小学三级,成立青少年防溺水安全教育工作小组,明确工作职责,制定安全预案,三位一体,形成齐抓共管的良好局面。

二、全面宣传,营造氛围。通过政府网站、微信公众号等多种形式,加大教育力度,增强安全意识。中小学校通过印发《致家长的一封信》、家长会、黑板报、安全教育课等形式,进一步加强防溺水知识的宣传教育;同时,镇村结合当前扶贫及抗旱等工作,深入每户宣传防溺水知识。

三、全面排查,消除隐患。各村进行地毯式排查,对辖区内大小河流、水塘、水库、沟渠等溺水事故易发地段进行全面巡查,同时在各危险水域、塘边多地设立防溺水安全警示牌,悬挂安全标语,要求各村(居)包保干部每天定时巡查水域,并做好相关记录。(周 颖