皮肤设置:

巢湖市槐林镇人民政府 中国渔网第一镇

当前位置:网站首页 > 渔网产业
巢湖市兑现2016年度促进新型工业化发展政策奖励1380万元
发布时间:2017-08-04 07:58:35     来源:本站     阅读:203

前不久,巢湖市人民政府第9次常务会议研究决定,兑现2016年度促进新型工业化发展政策奖励1380.38万元,这笔资金从该市经信委年度促进工业发展资金及“双创”资金中列支。其中,槐林镇12家渔网渔具企业和槐林镇经发办获得奖励58万多元。

今年6月上中旬,巢湖市经济和信息化委员会根据巢湖市人民政府《关于印发2016年巢湖市促进产业发展5个政策文件的通知》(巢政[2016]79号),将2016年促进新型工业化发展政策拟兑现审核结果予以公示。2016年巢湖市促进新型工业化发展政策奖励,分为工业企业、建筑业企业两大类。其中,工业企业128家,奖励类型为9项,即小型工业企业贷款贴息、推动企业技术改造、推进企业技术创新、提升工业设计水平、两化融合和信息消费企业、企业上台阶、扶持小微企业提档升级、轨道交通专业资质认证奖励和支持企业引进专业技术人才,槐林镇的巢湖市天宇渔具有限公司、巢湖市神龙渔具有限公司等12家渔网渔具企业和槐林镇经发办共获得奖励58万多元;建筑业企业12家,奖励类型为4项,即支持企业上规模发展、支持企业走出去发展、支持企业转型升级、支持企业创优夺杯。

巢湖市政府第9次常务会议还明确,以市政府办文件印发《2017年巢湖市促进新型工业化发展政策》等5个扶持政策。

    这次常务会议强调,该市经信委要进一步增强促进新型工业化发展政策奖励的导向性,通过设置企业奖励“红线”,细化企业奖励的“正面清单”,让奖励资金向战略新型产业、成长性强的企业、对就业和财税贡献大的企业有所倾斜;明确企业奖励的“负面清单”,对落后产能、环保不达标、存在违法用地和低效用地、就业和财税贡献小的企业要有所保留。同时,要进一步细化对国有企业及国有控股的企业奖励措施,切实增强对国有企业经营者及创新团队的奖励效果,进一步加速经济转型升级。(宋 芹