皮肤设置:

巢湖市槐林镇人民政府 中国渔网第一镇

当前位置:网站首页 > 村居之窗
槐林镇海如村“三管齐下”灌溉6000多亩单季粳稻禾苗
发布时间:2017-07-26 09:42:48     来源:本站     阅读:262

一个多月来,巢湖市槐林镇海如村采取水库、塘坝防水和泵站提水等抗旱措施,已灌溉6000多亩农田。725日下午,笔者看到,该村正处于分蘖期的单季粳稻显得郁郁葱葱。

今年梅雨季节降水较少,加上近期持续晴热高温,给在田农作物造成一定旱情。海如村党总支书记胡胜东介绍,早在620日,海如村就从小一型蒋冲水库放水抗旱,持续了近一个月。与此同时,该村发挥200多口当家塘的作用,放水或用水泵提水抗旱。期间,75日至711日,该村又从国有武山抗旱站提水灌溉。从721日起,海如村按照槐林镇抗旱指挥部统一部署,再次从武山抗旱站打水保苗。

经过“三管齐下”,到725日,海如村6000多亩单季粳稻禾苗已普遍灌溉一次,其中4000多亩已灌溉二次。胡胜东说,海如村将继续抗旱保苗,直到旱情彻底解决。(宋芹 文/图


槐林镇海如村村民用潜水泵从高挂塘里打水抗旱