皮肤设置:

巢湖市槐林镇人民政府 中国渔网第一镇

槐林镇建成首家蓝莓采摘园
发布时间:2017-05-16 08:52:22     来源:本站     阅读:283

    5月15日,镇文广站、农技服务中心、林业站工作人员走进槐林镇老沐村蓝莓示范种植园,就这新产业探个究竟。

    蓝莓示范种植园,坐落在槐林镇潘付行政村老沐自然村,位于海尚路边,交通便捷。工作人员走进蓝莓庄园,一簇簇低矮的蓝莓树,挂满了即将成熟的果实。蓝莓庄园负责人沐俊杉介绍,自己在上海做水果生意多年,积累了一定的资本,对水果的销售和种植都比较内行,毅然决定回家乡创业,帮助和带动村民发展经济,解决闲置人员再就业。目前在蓝莓庄园长期打工的有10人。

沐俊杉底气十足地说,这蓝色的小浆果可算是“软黄金”,今年还没到丰产年,到了丰产年,亩产达1000公斤,收入颇丰。目前,蓝莓种植150亩,总投资200万元,另外,又种植了80亩的猕猴桃,下一步,再投资50万元,在蓝莓采摘园旁建成垂钓中心,打造旅游休闲、采摘、垂钓为一体的旅游休闲中心。

    发展蓝莓产业前景看好,挖掘蓝莓文化产品和体验旅游价值,丰富农村旅游产业,未来将逐步建成一个种植、加工、旅游为一体的特色产业。(汤德胜