皮肤设置:

巢湖市槐林镇人民政府 中国渔网第一镇

当前位置:网站首页 > 村居之窗
槐林镇龙王村:算好明白账,打好情感牌
发布时间:2017-05-05 11:14:10     来源:本站     阅读:359

槐林镇龙王村,自新一届村级两委班子成立以来,明确分工,团结协作,不断提升村级班子凝聚力和战斗力。据悉,龙王村区域内今年包含三个重点工程,为落实好征地拆迁补偿工作,村干部积极入户宣传国家政策,讲解拆迁补偿标准。

帮老百姓算好明白账。对住户来说,拆迁涉及到房屋征收补偿的政策落实,家庭物品的搬运等,且久居一地,老百姓对土地的感情是深厚的,眼前的账算起来可能并不合算。但从长远来看,长远的居住条件能得以改善,对整个工程建设、社会发展而言,一项国家性的工程不仅仅是一家一户的事,而是整个区域发展的事。所以,村干部积极引导,勤走田间路,多坐热炕头,乐说暖心话,才能深得百姓心。

跟老百姓打好情感牌。政策上引导、经济上算账,多途径做好劝解工作,通过印发传单、入户走访等多样形式,让老百姓强化意识,更新观念。据龙王村村书记翟俊介绍:想群众之所想,解群众之所难是新一届村两委班子的办事宗旨。拆迁涉及群众的切身利益,在深入一线动员群众拆迁时,要耐心讲解政策,以理服人,采取换位思考的方式,设身处地为拆迁户着想,帮拆迁户解决困难。带着感情做工作,让许多拆迁户为情所动,积极主动配合拆迁。土地征用补偿等涉及群众切身利益的事也要做到事前通知、事中透明、事后公示。(