皮肤设置:

巢湖市槐林镇人民政府 中国渔网第一镇

当前位置:网站首页 > 村居之窗
市统计局来周庄村帮扶指导计生工作
发布时间:2016-10-27 16:25:16     来源:本站     阅读:425

2016年1027日上午,巢湖市统计局副局长戴远梓在镇党委副书记王选祥陪同下来周庄村指导计生工作。

周庄村党总支书记徐德春汇报了周庄今年计生开展情况:

摸清家底:周庄村4月份整整一个月时间,村计生专干和村分工干部进村入户,多方打听,核准了外出计生对象户的地址和联系电话,电话联系率达到95%,准确率达到100%。为全年村计生工作夯实了基础。

掌握动态:计生信息变动性大,突发性强,周庄村年初分工时明确计生专干不参与村其他中心工作,集中精力和时间专抓计生。并真正做到计生信息“时时更新,日日更新”。

多措并举:村书记亲自分工计生工作,村分工干部配合村专干做好所分工自然村计生工作,各自然村村民组长作为计生信息员,随时反馈信息给村,真正实现“网络化”管理;创建计生对象联系群,通过微信把计生政策传达给对象户。对工作支持的计生对象户,以发红包形式进行物质奖励,目前周庄村微信群人数近300人。

通过周庄村两委共同努力,目前周庄计生工作有了“质”的提升,月排名稳步提高,计生工作不仅获上级部门高度肯定,同时也获得计生对象的信任和好评。

戴远梓充分肯定周庄村目前计生工作取得的成绩,并表示作为帮扶单位会时刻关心、关注周庄计生;会帮助村解决一些实实在在的困难;并积极协调上级有关部门争取最大支持。最后,要求周庄村保持目前计生工作开展的良好势头,力争在年终计生考核中取得好成绩。 (徐德春